Хотя приготовление кролика в мультиварке и занимает
сравнительно много времени, но результат оправдает все Ваши ожидания. Самым
нежным и сочным мясо кролика получается при комбинировании режимов Выпечка и
Тушение. Одним из главных моментов, на который эксперты рекомендует обращать
внимание при покупке кроличьей тушки, является внешний вид мяса – оно должно быть нежного светло-розового
цвета. Именно таким цветом обладает мясо упитанного кролика, мясо же тощего
кроля – голубовато-красное, его лучше использовать для приготовления котлет или
тефтелей.
Возьмем 1,5-2 килограмма крольчатины, разрежем на порционные
части. Чашу мультиварки смажем маслом, сложим туда подготовленное мясо и
поставим поджариваться на режим «Выпечка» на 35 минут. Чтобы мясо кролика
равномерно прожарилось, нужно будет несколько раз его перемешать.
Тем временем подготовим овощи. Нарежем тонкими полукольцами
1-2 крупные луковицы и натрем на крупной терке 3 средних морковины. Берем
сковородку, и обжариваем лук до золотистости, после чего добавляем туда
морковь.
Когда наш кролик поджарится, уложим на него сверху
равномерным слоем подготовленную смесь овощей, добавим соль, пряности и перец,
и зальем 250 миллилитрами негустой сметаны или сливок.
Выбираем функцию «Тушение», и устанавливаем таймер на
полтора часа. За это время мясо успеет хорошо потушиться и впитать в себя
аромат пряностей. Чтобы мясо окончательно пропеклось, после тушения
устанавливаем еще на 35 минут режим «Выпечка». При желании, вы также можете
добавить чеснок, делать это нужно за 7-15 минут до завершения процесса выпекания.
Наилучшим гарниром к кролику послужит картофельное пюре или любая
каша. Перед тем, как подавать к столу, кролик, тушеный в сметане, посыпается
свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.