понедельник, 12 мая 2014 г.

Кролик тушеный в мультиварке

Хотя приготовление кролика в мультиварке и занимает сравнительно много времени, но результат оправдает все Ваши ожидания. Самым нежным и сочным мясо кролика получается при комбинировании режимов Выпечка и Тушение. Одним из главных моментов, на который эксперты рекомендует обращать внимание при покупке кроличьей тушки, является внешний вид  мяса – оно должно быть нежного светло-розового цвета. Именно таким цветом обладает мясо упитанного кролика, мясо же тощего кроля – голубовато-красное, его лучше использовать для приготовления котлет или тефтелей.
Возьмем 1,5-2 килограмма крольчатины, разрежем на порционные части. Чашу мультиварки смажем маслом, сложим туда подготовленное мясо и поставим поджариваться на режим «Выпечка» на 35 минут. Чтобы мясо кролика равномерно прожарилось, нужно будет несколько раз его перемешать.
Тем временем подготовим овощи. Нарежем тонкими полукольцами 1-2 крупные луковицы и натрем на крупной терке 3 средних морковины. Берем сковородку, и обжариваем лук до золотистости, после чего добавляем туда морковь.
Когда наш кролик поджарится, уложим на него сверху равномерным слоем подготовленную смесь овощей, добавим соль, пряности и перец, и зальем 250 миллилитрами негустой сметаны или сливок.
Выбираем функцию «Тушение», и устанавливаем таймер на полтора часа. За это время мясо успеет хорошо потушиться и впитать в себя аромат пряностей. Чтобы мясо окончательно пропеклось, после тушения устанавливаем еще на 35 минут режим «Выпечка». При желании, вы также можете добавить чеснок, делать это нужно за 7-15 минут до завершения процесса выпекания.
Наилучшим гарниром к кролику послужит картофельное пюре или любая каша. Перед тем, как подавать к столу, кролик, тушеный в сметане, посыпается свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.